当前位置: 首页> 综合新闻> 中心动态
省公共资源交易中心召开“能力作风建设年”活动动员部署会
发布时间:2022-01-27 15:20:58 浏览:
我要打印 】 字体:【

省公共资源交易中心召开“能力作风建设年”活动动员部署会

 

125日下午,河南省公共资源交易中心召开“能力作风建设年”活动动员部署会议,对中心“能力作风建设年”活动进行安排部署。中心党组书记、主任刘琦代表中心党组作动员讲话。

会议指出,开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设重要论述和党的十九届六中全会精神的具体行动;是省委基于河南当前经济发展的现状和干部队伍实际做出的重大决策;是解决省交易中心存在的突出问题,建设高素质专业化干部队伍的迫切需要。全体党员干部要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,把开展“能力作风建设年”活动作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,以更高的政治站位、更强的素质能力、更硬的纪律作风,朝着“两个确保”勇毅前进,不断开创公共资源交易事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要准确把握“能力作风建设年”活动的目标任务。围绕“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”的活动主题和“五个明显增强”的目标任务,结合中心实际深入实施政治能力、专业能力、改革创新能力、统筹发展与安全能力、群众工作能力提升计划。要聚焦专项治理,重点抓好凡事讲政治、锻造坚决做到“两个维护”的作风,突出担苦担难担重担险、锻造争先创优的作风,突出为基层减负增能、锻造为民服务的作风,突出优化营商环境、锻造诚信亲清的作风等四个方面的作风建设任务。

会议要求,要强化问题导向建立清单,强化目标导向加强调研,强化结果导向改进工作,结合省交易中心实际抓好实施方案落实。要坚持自我提升,重点在政治三力、创新发展、协调联动、调查研究、分析研判、数据运用等六种能力上下功夫;要坚持自我完善,重点在对党忠诚、主动作为、勇于担当、务实高效、清正廉洁、为民服务六种作风上促转变;要注重方法途径,重点从理论学习、实践锻炼、调查研究、能力培训、考核评价、激励奖惩六个方面抓落实,确保“能力作风建设年”活动扎实有效开展。

会上,印发了省交易中心党组《关于成立“能力作风建设年”活动领导小组的通知》《关于开展“能力作风建设年”活动实施方案》。

省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组有关同志、中心党组成员、处级以上领导干部、各党支部负责人和支部委员参加会议。